Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

УНИКАЛЬНОЕ

 ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

 ИХА экспресс-

тестирование

 

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНО О НАШИХ УСЛУГАХУЗНАЙТЕ ПОДРОБНО О НАШИХ УСЛУГАХ

 

Мы готовы ответить на Ваши вопросы:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Метод ПЦР особенно эффективен для диагностики трудно культивируемых, некультивируемых и скрыто сущест­вующих форм микроорганизмовМетод ПЦР особенно эффективен для диагностики трудно культивируемых, некультивируемых и скрыто сущест­вующих форм микроорганизмов   Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР)

     В настоящее время при анализе растительного материала возникает необходимость применения высокочувствительных и специфичных методов детекции, позволяющих диагностиро­вать патогены в низкой концентрации, что особенно важно в слу­чае контроля растительного материала на наличие карантинных патогенов, в процессе отбора оздоровленных растений при микроклональном размножении, в процессе получения оздоровленных меристемных линий картофеля. Использование молекулярных технологий позволяет значительно повышать специфичность анализов и обеспечивать чувствительность, в 10-100 раз превышающую чувствительность ИФА.

    Современный метод высокоэффективного тестирования па­тогенов, в том числе и фитопатогенов, основан на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Простота, высокие чувствительность и специфичность, хорошая воспроизводимость результатов анализов быстро превратили этот подход в один из наиболее перспективных диагностических методов. В отли­чие от традиционных и серологических методов анализа, даю­щих только опосредованное свидетельство наличия инфекции (например, сведения о наличие белков-антигенов диагностируе­мых патогенов), метод ПЦР напрямую доказывает присутствие возбудителя инфекции, специфически выявляя наличие конкрет­ной последовательности нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) обнаруживаемого патогена. Кроме того, метод ПЦР, благодаря своей высокой чувствительности, позволяет выявлять единичные копии геномов патогенов, обнаруживая тем самым их наличие тогда, когда другими методами (иммунологическими, бактерио­логическими, микроскопическими) это сделать практически не­возможно. Особенно эффективен метод ПЦР для диагностики трудно культивируемых, некультивируемых и скрыто сущест­вующих форм микроорганизмов, с которыми часто приходится сталкиваться при латентных и хронических инфекциях: ПЦР-технологии, как правило, позволяют избежать сложностей, свя­занных с выращиванием таких микроорганизмов в лабораторных условиях. Кроме того, использование метода ПЦР позволяет зна­чительно сократить время анализа образца.

Метод ПЦР особенно эффективен для диагностики трудно культивируемых, некультивируемых и скрыто сущест­вующих форм микроорганизмовМетод ПЦР особенно эффективен для диагностики трудно культивируемых, некультивируемых и скрыто сущест­вующих форм микроорганизмов

    За счет автоматиза­ции процесс амплификации занимает всего 1-2 часа, а с учетом предшествующей пробоподготовки и регистрации результатов анализа, весь процесс занимает не более 4 часов. Также метод ПЦР позволяет выявить фитопатогены, на которые не существует ИФА тест-систем, например, вироид веретеновидности клубней. Помимо всего выше перечисленного, существенным достоинством метода яв­ляется возможность осуществлять количественное определение возбудителя в модификации метода ПЦР в реальном времени.