Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

УНИКАЛЬНОЕ

 ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

 ИХА экспресс-

тестирование

 

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНО О НАШИХ УСЛУГАХУЗНАЙТЕ ПОДРОБНО О НАШИХ УСЛУГАХ

 

Мы готовы ответить на Ваши вопросы:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Иммуноферментный анализ (ИФА) 

        

    Иммуноферментный анализ - это лабораторное исследование, основанное на реакции «антиген-антитело», суть которого - выявление специфических антител с помощью специальных биохимических реакций, которые помогают определить присутствие или отсутствие антител и их количество. Метод ИФА используют для выявления возбудителей вирусных, бактериальных возбудителей болезней картофеля.   

Метод ИФА используют для 
выявления возбудителей 
вирусных, бактериальных 
возбудителей болезней 
картофеля.  Метод ИФА используют для выявления возбудителей вирусных, бактериальных возбудителей болезней картофеля.

 Вирусные заболевания картофеля представляют значительную опасность для сохранности посевных качеств и урожайности. Вирусы - это неклеточные организмы, которые могут воспроизводиться только внутри живых клеток, используя генетический материал хозяина для собственного размножения. Поскольку вне клетки хозяина вирус не проявляет признаков живого организма и слишком мелок для световых микроскопов, диагностика вирусов картофеля и анализ качества посадочного материала картофеля осуществляется лабораторными молекулярными методами: иммуноферментным анализом (ИФА) или полимеразной цепной реакцией (ПЦР).

    Одним из самых распространенных методов иммуноферментного анализа является так называемый ELISA-тест (Enzyme-Linked Immunosorbent Assay). Этот метод высокочувствительный, занимает довольно небольшой промежуток времени, по сравнению с микроскопическими, бактериологическими и другими методами, позволяет выявить фитопатогены в течение нескольких дней.

  Диагностика фитопатогенов методом ИФА хорошо зарекомендо­вала себя в широкомасштабных рутинных тестированиях раститель­ного материала, однако метод обладает не всегда удовлетворительной специфичностью, диагностируя зачастую не отдельные патогены, а целые группы и не позволяет четко идентифицировать конкретные изоляты и штаммы. Следует иметь в виду и тот факт, что от партии к партии качество и специфичность получаемых антител может до­вольно существенно разниться.